Среда, 28.06.2017, 17:03
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Здоровье » Инфекционные болезни » О питомниковом кашле
О питомниковом кашле
timaДата: Среда, 20.04.2011, 10:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Доктор Генри Де Боер о питомниковом кашле.
***Одним из постоянных рисков для наших собак является питомниковый кашель, иначе известный как инфекционный трахеобронхит.
Так как во время тренировок, испытаний и выставок наши собаки общаются с большим количеством других собак, возможность передачи этого респираторного заболевания сильно возрастает.
Причиной питомникового кашля могут быть множество вирусов, так же как и бактерий.
Часто болезнь фактически вызывается комбинацией этих двух типов организмов. Основные среди вирусов - это аденовирус собак тип 1 и 2, а также вирус парагриппа собак. Вероятно, самый важный организмом, вызывающим питомниковый кашель, является бактерия под названием Bordatella bronchiseptica.
У собаки, которая заразилась одним или более из этих организмов, воспаляются трахея и бронхи.
Инкубационный период заболевания длится от четырех - пяти дней до двух недель, однако большинство собак проявляют симптомы заболевания через семь - десять дней.
Самый общий признак - типичный глубокий кашель гудящего типа, который развивается резко. Во многих случаях кашель является непродуктивным, и кажется, что у собаки рвотные позывы. У этих собак обычно за приступами кашля следуют интервалы минимального кашля.
Кашель может усиливаться после или во время питья, во время активной деятельности, или когда собака подвергается температурным перепадам (например, выходит из теплого помещения на улицу в холодную погоду или наоборот).
Большинство собак с питомниковым кашлем ведут себя как обычно (за исключением кашля) и имеют нормальный аппетит. Иногда возможно небольшое повышение температуры, могут также быть выделения из носа и некоторая потеря аппетита.
Лечение большинства собак не является необходимым, поскольку заболевание самостоятельно проходит в течение семи - десяти дней. Однако некоторые собаки продолжают кашлять до двух - трех недель.
Если признаки серьезны, тогда необходимо лечить лекарственными препаратами.
Если кашель является продуктивным и дает собакам возможность отдохнуть, кашлю нужно позволить продолжиться, поскольку это помогает очищать воздушные пути от воспалительных и инфекционных выделений.
Если кашель является продуктивным, но настолько постоянным, что собака не может отдыхать, или если он является непродуктивным, использование супрессивных средств (подавителей) кашля показано.
Иногда может быть достаточно небольшого количества меда на куске хлеба или чуть-чуть сиропа от кашля для того, чтобы снизить кашель до приемлемого уровня. Если требуется дальнейшее подавление кашля, ваш ветеринар должен прописать вам соответствующее лечение.
Антибиотики следует назначать, если признаки серьезны, и особенно если повышенная температура держится больше чем два или три дня.
Имейте в виду, что антибиотики эффективны только против любых бактериальных возбудителей. С вирусами должны бороться собственные иммунные защитные силы организма, так же, как и в случае нас с вами.
 
timaДата: Среда, 20.04.2011, 10:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Если лекарственные препараты не помогают в течение нескольких дней, или если симптомы ухудшаются либо проявляются повторно, то необходимо вернуться к постановке диагноза.
Кашель, похожий на питомниковый, может проявляться и при некоторых серьезных заболеваниях дыхательных путей. В этом случае потребуются более глубокие диагностические исследования и иной терапевтический режим.
Для предотвращения передачи заболевания другим собакам необходима строгая изоляция заболевшей собаки.
Данная инфекция распространяется, прежде всего, воздушно-капельным путем, поэтому контакт здоровых собак с заболевшими и с местами, которые загрязнены их слюной, может также привести к распространению инфекции.
Я обычно рекомендую владельцам, чтобы они не позволяли переболевшей собаке контактировать со здоровыми собаками до тех пор, пока у выздоровевшей собаки не будет никакого кашля в течение, по крайней мере, семи - десяти дней.
Чтобы предотвратить передачу инфекции в условиях питомника, Вы должны изолировать заболевшую собаку и увеличить проветривание в помещениях, где содержатся собаки, таким образом, чтобы воздух полностью менялся двенадцать - пятнадцать раз в час. Вы должны постараться поддерживать влажность воздуха на уровне не более пятидесяти процентов, если это возможно. Сами помещения, клетки и миски должны регулярно и тщательно обрабатываться с использованием дезинфицирующих средств, а затем полностью высушиваться перед их следующим использованием.
Короче говоря, активное проветривание и снижение влажности поможет быстрее справиться с этой проблемой.
Помочь предотвратить питомниковый кашель могут вакцины.
В настоящее время существуют вакцины против аденовируса типа 1 и 2, а также против парагриппа и Bordatella bronchiseptica.
Некоторые из этих вакцин выпускаются в виде инъекцией, другие в виде капель для носа.
Считается, что назальные вакцины создают более высокий уровень защиты. В то время как никакая вакцина не совершенна, эти вакцины, похоже, очень эффективны для уменьшения питомникового кашля.
В то время как питомниковый кашель, в большинстве случаев, является относительно небольшой проблемой для наших собак, он потенциально может стать хроническим, оказывая неблагоприятное воздействие на наши тренировочные программы.
Он также имеет способность очень быстро распространяться при групповых занятиях и тренировках.
Все мы, имеющие собак рабочих пород, должны хорошо представлять, как предотвратить эту болезнь и как ограничить ее распространение, если мы заботимся о наших собственных собаках, а также о других собаках и хэндлерах, с которыми мы входим в контакт.
Доктор Генри де Боер является практикующим ветеринарным врачом в ветеринарной клинике Pioneer Valley в западном Массачусетсе.
Он пришел в кинологию в середине 1960-ых годов, когда он начал обучать и участвовать в соревнованиях с гончими собаками.
В 1984 году он увлекся тренировкой и соревнованиями немецких овчарок по защитно-караульным качествам
 
timaДата: Среда, 20.04.2011, 10:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Известный, прежде всего, как мотивационный тренер, он также помогает другим достигать их целей обучения.
Его большой опыт и широкий кругозор дают ему уникальное понимание специфических ветеринарных проблем рабочих собак и проблем их тренеров и хэндлеров.
Доктор Генри де Боер предоставляет онлайновые специализированные ветеринарные услуги владельцам рабочих собак на своем инновационном вебсайте http://www.workingk-9vet.com.
Источник:http://www.zonmiracl.ru

БОРДЕТЕЛЛЕЗ (БРОНХОСЕПТИКОЗ, "ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ")
Бордетеллез (бронхосептикоз) - респираторная инфекция, которую вызывают у кошек мелкие, аэробные, грамотрицательные коккобациллы Bordetella bronchiseрtica, известные возбудители "питомникового кашля" у собак. Ранее было известно, что эти возбудители вызывают инфекционный трахеобронхит ("питомниковый кашель") у собак, а в последние годы выяснилось, что Bordetella bronchiseрtica вызывает сходное по клинической картине заболевание и у домашних кошек.
Особенно часто это заболевание наблюдается при скученном содержании кошек. Переболевшие кошки продолжают выделять Bordetella bronchiseрtica в течение, по меньшей мере, 4-5 месяцев.
При диагностике используют выращивание бордетелл в специальной среде, содержащей КУА (казеиново-угольный агар).
Симптомы: лихорадка, чихание, носовые истечения, воспаление подчелюстных лимфоузлов, кашель, жесткое дыхание, в редких случаях – бронхопневмония.
Лечение. Больным животным назначают тетрациклин (10 мг/кг, п/о, 3 раза в день),
доксициклин (10 мг/кг, п/о, ежедневно), или амоксициллин с клавулоновой кислотой (62,5 мг, п/о, 2 раза в день) в течение 10-14 дней.
В схему поддерживающей терапии включают гамавит.
Следует иметь в виду, что иногда у антибиотиков тетрациклинового ряда, применительно к кошкам, проявляется побочное действие в виде пирогенного эффекта.
Кроме того, сама антимикробная терапия не устраняет носительства бактерий (J.D. Hoskins, 1997).
Профилактика. Разработана вакцина, включающая фимбриальные антигены бордетелл, однако клиническая эффективность ее еще не подтверждена.
Фитотерапия. Фитопрепарат фитоэлита "Защита от инфекций". Сбор, повышающие иммунорезистентность: родиола розовая (корни) 20 г, заманиха высокая (корни) 20 г, шиповник коричный (плоды) 20 г, крапива двудомная (трава) 15 г, боярышник (плоды) 15 г, зверобой продырявленный (трава) 10 г.
сайт http://www.ilonacat.ru

 
timaДата: Среда, 20.04.2011, 10:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline

Взято с сайтов:

А мы 2 недели назад(закончили болеть) переболели всей компанией из 6-ти соб.Нам вет поставил диагноз трахеит,но я для себя его опровергла уже на следующий день,т.к.узнала что все собы заболели одновременно.Вет нам назначал-циклоферон,амоксициллин(уколы),в горло спрей-ингалипт и порошок-трициллин,в таблетках-амбробене.Пролечив один день по этой схеме,забросила.На свой страх и риск начала поить стоптусином и колоть 2 раза в день эвинтоном(т.к. он является иммуностимулирующим и иммуномодулирующим,применяется при всех болезнях бактериальной и вирусной этиологии: чуме плотоядных,панлейкопении,парвовирусе,гепатите,ринотрахеите....)в течение 8 дней.Когда при кашле начала отходить мокрота,сменили стоптусин на лазолван.Через 3 дня такого лечения кашель пошел на спад,а через 1.5-2 недели мы забыли о болезни совсем.Я вообще предпочитаю гомеопатию компании"ХЕЛВЕТ" ,для меня антибиотики-крайняя мера,случай жизненной угрозы.Всем здоровья."
«Кашель питомников» и его профилактика
Материал предоставлен компанией Интервет.
Вакцинация собак является неотъемлемой частью защиты от инфекционных заболеваний. Наиболее часто собак вакцинируют от чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, инфекционного гепатита, лептоспироза и бешенства. Выше перечисленные заболевания являются наиболее опасными для собак, а бешенство также опасно и для человека.
Несмотря на то, что опасные болезни находятся под контролем вакцинации, существует еще ряд заболеваний, которые доставляют немало хлопот владельцам собак.
Пожалуй, наиболее актуальной проблемой сегодня являются респираторные инфекции собак, которые объединены под названием «кашель питомников». Казалось бы, респираторные инфекции не несут в себе такой угрозы как парвовирусный энтерит или чума плотоядных, но это только на первый взгляд.
Например, парвовирусный энтерит протекая быстро и с тяжелыми клиническими признаками, не позволяет относиться халатно к лечению данного заболевания.
«Кашель питомников», не имея такой выраженной симптоматики, зачастую игнорируется и именно этим он и опасен. Распространяются инфекции, повреждающих дыхательную систему, воздушно-капельным путем и очень быстро, поэтому одно больное животное может за короткий промежуток времени заразить большое количество собак. В этом отношении респираторные инфекции собак очень похожи на грипп человека.
Последние исследования показали, что «кашель питомников» вызывается целым комплексом бактерий и вирусов, которые в большинстве случаев действуют совместно. Поэтому одного компонента против парагриппа, который входит в состав некоторых вакцин, не достаточно.
Последние исследования показали, что пусковым механизмом, вызывающим начальное поражение эпителия дыхательных путей, является Bordetella bronchiseptica. Эта бактерия, парализуя реснички эпителия бронхов, создает условия для фиксации на поверхности бронхов опасных бактерий и вирусов, которые, в свою очередь, могут вызвать тяжелые заболевания дыхательной системы, вплоть до пневмоний с непредсказуемым исходом.

 
timaДата: Среда, 20.04.2011, 10:14 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Безусловно, основным фактором защиты от возбудителей «кашля питомников» должна стать вакцинация, а вакцины должны обязательно включать компонент против Bordetella bronchiseptica.
И такая вакцина существует. Компания Intervet/Schering-Plough Animal Health представляет на российском рынке уникальную вакцину Нобивак KC.

• Нобивак KC живая, бивалентная, интраназальная вакцина.
• Однократное введение создает протективный иммунитет на протяжении не менее 12 месяцев от Bordetella bronchiseptica и парагриппа собак.
• Нобивак KC вводится в одну ноздрю, что снижает вероятность чрезмерного беспокойства и стресса у животного.
• Небольшой объем дозы вакцины - 0,4 мл – значительно упрощает применение вакцины у щенков и собак мелких пород (3).
• Одна доза Нобивак KC обеспечивает развитие иммунитета к Bordetella bronchiseptica через 72 часа после вакцинации (2).
• Единственная интраназальная вакцина безопасная для щенков с 3-х недельного возраста и беременных сук.
• Возможно одновременное применение с другими вакцинами серии Нобивак (DHP; DHPPi; RL; Lepto; Rabies) для более широкой защиты.
• Доказан надежный протективный иммунитет на один год к Bordetella bronchiseptica и парагриппу собак.
За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам ООО «Интервет» по тел.: (495) 956 71 44 (495) 956 71 44

 
timaДата: Четверг, 21.04.2011, 14:50 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот ещё :

Ваш щенок заболел гриппом (аденовирус). Глобкан-5 или Гискан-5 не спасает, а лишь на какое-то время усиливает имунную систему. Начинайте срочно лечить. 1. Сульфален, сульфадемитоксин, бисептол-120 - любой из этих препаратов. Сульфален по 0,2 мг - по 1/6 табл. 2 раза в день. Сульфадемитоксин по 0,5 мг - по 1/8 табл 3 раза в день. Бисептол-120 по 1/2 табл 2 раза в день или Бисептол-480 - по 1\8 табл 2 раза в день. 2. Обязательно отхаркивающую микстуру для детей - Корень Солодки, Доктор Мом, Бромгексин-4 и т.д. 3. Любые капли от насморка для детей. 4.Очень хорошо помогает Тимоген (спрей назальный дозированный). Вашему щенку 2 раза в день по одной дозе на серединку носика. Это иммунный препарат, разработанный специально для простудных заболеваний. Если у Вас есть синяя лампа, можно прогревать спинку малышу 10 минут на ночь. Лечение занимает 7-10 дней, но утренний кашель остается недели на 2-2,5. То есть через 7-10 дней будете давать только отхаркивающее, и то по утрам. Пишите. С уважением Захарова

На Бисептоле должны быть написано Бисептол-120 или Бисептол-480, это всего лишь дозировка таблетки, иными словами для детей и взрослых. Если он у Вас есть , просто посмотрите, сколько миллиграмм в таблетке. Еще Вам обязательно понадобится отхаркивающее и капли в нос. А Тимоген это иммуномодулятор, но разработка российская. Может быть в Финляндии есть Риботан (ветпрепарат) или какой-нибудь другой иммунный препарат, поговорите с врачом. Можно, конечно, обойтись и без Тимогена-Риботана, но щенок еще очень мал, и запас прочности у него не очень большой, и даже простой аденовирус может принести много неприятностей. Пишите. С уважением Г.Захарова.

 
timaДата: Четверг, 21.04.2011, 14:51 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
ДЫХАТЕЛЬНЫЕ СИМПТОМЫ КАШЕЛЬ

Определение. Кашель — резкие рефлекторные выдохи, направленные на удаление слизи и инородных тел из дыхательных путей. Бывает влажный и сухой, поверхностный и глубокий, острый и хронический кашель . Иногда кашель из защитной реакции превращаете в патологическую.

Причины. Болезни дыхательных путей: тонзиллит, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, бронхиальная астма, инородное тело, бронхоэктазия, гельминты, опухоль, сдавливание трахеи и бронхов. Болезни легких: пневмония, абс цесс, опухоль, отек, легочная гипертензия, плеврит. Болезни сердца: недостаточность левого желудочка.
Чаще всего кашель смегчается при трахеоброихите и пневмонии. Владельцы собак могут принимать кашель и отхаркивающие движения за рвоту.

Симптоматическая терапия. Применяют протевокашлевые средства (либексин, кодеин), бронхоспазмалитики (эфедрин, эуфиллин), муколитические средства (мукалтин, терпингидрат, бромгексин). При аллергическом генеэе — антигистаминные препараты (дипразин, супрастян, димедрол) и глюкокортикоиды (преднизолон, триампинолон).

РИБОТАН

Риботан оказывает иммуностимулирующее действие на Т- и В-систему иммунитета животных. Стимулирует иммунореактивность к специфическим антигенам, функциональную активность макрофагов, субпопуляций Т- и В-лимфоцитов, а также синтез интерферона и лимфокинов. Препарат усиливает защитные механизмы организма и способствует профилактике и лечению чумы, вирусного энтерита, гепатита, вирусного конъюнктивита, гриппа, парагриппа, других вирусных болезней, бактериальных инфекций, а также демодекоза и дерматофитозов животных. Введение риботана компенсирует дефицит существующих в норме клеточных и гуморальных факторов иммунитета, поддерживает баланс иммунокорригирующих клеток при перечисленных выше заболеваниях и обеспечивает, таким образом, нормальный гомеостаз организма. Риботан предупреждает развитие стрессовых состояний
Раздел: Иммунные
Цена: 360.00 р
Добавить в автозаказ

Форма выпуска 10 амп./уп.
Для кого предназначено Для мелких животных
Показания к применению Как неспецифическое средство при профилактике и лечении чумы, вирусного энтерита, вирусного конъюнктивита, гриппа, парагриппа и других вирусных и бактериальных инфекций, демодекоза и дерматофитозов животных. Для предупреждения стрессовых состояний животных
Единицы измерения уп.
Производитель "ВЕТЗВЕРОЦЕНТР" (Россия)

 
Форум » Здоровье » Инфекционные болезни » О питомниковом кашле
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017