Четверг, 25.05.2017, 09:46
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Здоровье » Инфекционные болезни » «Вольерный кашель»
«Вольерный кашель»
timaДата: Четверг, 19.08.2010, 21:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Одинцова Мария Михайловна
врач-терапевт

Что это такое?

»Вольерный кашель» («питомниковый кашель», инфекционный ларинготрахеит) — инфекционное полиэтиологическое (имеющее несколько причин) заболевание, характеризующееся симптомами поражения респираторного и желудочно-кишечного тракта.

Кто болеет?

Болеют собаки всех возрастов, но чаще щенки.

Возбудитель

Чаще всего возбудителем является ДНК-содержащий аденовирус типа CAV — 2, имеющий перекрестную антигенность с CAV — 1. Однако в разных странах в развитии симптомокомплекса «вольерного кашля» могут участвовать и другие возбудители. Возможно осложнение бактериальной инфекцией.

Источник инфекции

Основной источник инфекции — больные собаки, выделяющие вирус с мочой, калом, носовой слизью и конъюнктивальным секретом. Заражение может происходить не только через слизистые оболочки носовой и ротовой полостей, но и половым путем.

Симптомы

Клинические признаки «вольерного кашля» и других респираторных вирусных заболеваний весьма сходны.
При «вольерном кашле» отмечаются признаки поражения респираторных органов: кашель, признаки фарингита, бронхита, истечения из носа, как правило двусторонние, серозные истечения из глаз, может быть увеличение лимфоузлов. В более поздние сроки — хрипы в легких, затрудненное дыхание.
Кроме того, могут иметь место различные диспептические явления: понос, иногда рвота. Собака может быть угнетена, аппетит снижен. В каловых массах остатки непереваренного корма. Температура нормальная или немного повышенная.

Диагностика

Диагностика может быть затруднена из-за схожести клинических признаков с кишечной и легочной формами чумы, неспецифическими тонзиллитом и трахеобронхитом. Путем наблюдения за течением, исключая постепенно другие заболевания, удается поставить окончательный диагноз.

Лечение и профилактика

Лечение — симптоматическое, предупреждение вторичных осложнений. Профилактика заключается в вакцинации. Рекомендуется своевременно освобождать собаку от гельминтов, так как глистная инвазия способствует возникновению вирусных инфекций и осложняет их течение.

 
БоняДата: Понедельник, 14.02.2011, 09:22 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень опасная и заразная болезнь! В простонародье - острый трахеобронхит. И лечится соответственно как у человека - долго. Я подцепила эту болезнь когда взяла щенка из питомника. Название не скажу - этика не позволяет. Но очень удивило отношение хозяйки - ни слова о болезни - а у меня 8 собак. И больших и маленьких совсем. Обратилась я к ветеринару г. Сергиев-Посад Захаров Алексей. Кому надо - скажу адрес и как проехать. ВРАЧ ОТ БОГА. Спасал тех, кому Московские врачи смерть прописали. Лечение: гентамицин - по 0,4 2 раза в день 5-7 дней, Эуфиллин - по 0,2 - 2 раза в день3 дня, бронхолитин - по 0,5 малышам и по 1,0 взрослым( по рецепту у терапевта, но еще ни один не отказал, когда проблему говоришь, капли в нос - только не сосудосуживающие, а такие, когда спортсменам разрешены - санорин называются. Дозировку у детей делить на 2. Втиамины Иммунити АП, Эвинтол по 1 таб 2 раза в день. Мои Сами едят. Впихивать не надо. И еще - убирать 2 раза в день с обеззараживающими средствами, проветривание помещения - 15-17 раз на дню, варите натуралку - почки( вымочить), сердце, мясо говядины, язык - все говяжье, плюс крупа - гречка, рис, овсянка, морковь, капуска, свекла, лук.
 
timaДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Очень страшную Вы историю рассказываете Боня! Напишите мне в личку пожалуйста, что за питомник с Вами так потупил? Выздоравливайте быстрее ! Хорошо, что Вы делитесь опытом, но желательно чтобы он никому не пригодился, чтоб никто не болел! Не люблю, когда животные страдают, они же не могу сказать, что им БОЛЬНО! Напишите, когда Ваши собачки вылечатся , как у Вас там дела.....
 
БоняДата: Среда, 24.04.2013, 13:26 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ещё покупала капли в нос - "Пиносол" - не такие противные. А на ночь - "Коделак - Фито" - Элексир для детей - выпросила в аптеке, так и сказала, что для собак(он по рецепту). "Бифидум СХЖ" - по 5 доз 1 раз в день с едой или с водой разводите на 5ml и со шприца вливаете в рот, "Ветом 1,1" - на кончике ножа - в воду питьевую - у меня постоянно стоит и каждый день добавляю. Бифидум и Ветом - создают благоприятную микрофлору в кишечнике, которая вымывается при приёме антибиотиков. Можно применять "Бифидумбактерин" - по схеме.

Сообщение отредактировал Боня - Среда, 24.04.2013, 13:34
 
Форум » Здоровье » Инфекционные болезни » «Вольерный кашель»
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017