Понедельник, 21.08.2017, 01:57
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » УХОД ЗА ЙОРКШИРСКИМ ТЕРЬЕРОМ » Вопросы и ответы. » Родственные связи (вопрос)
Родственные связи
ёрикДата: Вторник, 23.02.2010, 22:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите с советом. В нашем городе появились хорошенькие щенки ериков – но родители являются брат с сестрой – это для чего так делают заводчиками т.е какую цель они преследовали, и чем родственные связи грозят потомству? Заранее спасибо за ответ
 
timaДата: Суббота, 27.02.2010, 11:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Лично я отношусь очень не доверчиво к инбридингу ! Тем более тесному ! Хотя Некоторая часть лучшего в мире поголовья лошадей, коров, свиней, собак и других домашних животных была получена путем инбридинга .Им должны заниматься только профессионалы!
Спаривание близких родственников, например, отца с дочерью, матери с сыном, брата с сестрой и т.п. –это называется инбридинг . Его не следует применять, если нет уверенности в том, что поголовье абсолютно здорово как физически, так и психически!!! При таком способе разведения строго обязательна отбраковка всего племенного материала, не удовлетворяющего стандартам. Если худшие щенки не уничтожаются, им не следует выдавать родословных и уж, конечно, никогда не следует получать от них потомства.
Применяя инбридинг без достаточных знаний, можно погубить породу за несколько генераций. Возможно, за одну генерацию и уж, конечно, за две инбридинг покажет все недостатки, которые генетически заложены в породе. Следует еще раз подчеркнуть, что устранение из дальнейшей племенной работы всех неудачных потомков очень существенно при инбридинге.
Начинающим собаководам, которые не знают собак, перечисленных в родословной по крайней мере за четыре поколения назад, нецелесообразно пытаться применять инбридинг. Рискованные эксперименты очень дорого стоят и могут принести большие огорчения. Бывает, что инбридинг выявляет недостатки предков, отстоящих на несколько поколений назад.
 
KinderДата: Понедельник, 14.05.2012, 21:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
При таком способе разведения строго обязательна отбраковка всего племенного материала, не удовлетворяющего стандартам. Если худшие щенки не уничтожаются, им не следует выдавать родословных и уж, конечно, никогда не следует получать от них потомства.

Как жестко звучит :(((
 
timaДата: Вторник, 15.05.2012, 22:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Да, у крупных пород обычно так и происходит.
 
kvimmaДата: Среда, 07.12.2016, 14:27 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Как по мне - это не есть правильно.
 
Форум » УХОД ЗА ЙОРКШИРСКИМ ТЕРЬЕРОМ » Вопросы и ответы. » Родственные связи (вопрос)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017