Косметика для собак - Форум
Суббота, 25.02.2017, 00:59
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » УХОД ЗА ЙОРКШИРСКИМ ТЕРЬЕРОМ » Груминг йоркширского терьера » Косметика для собак (Как правильно подобрать шампунь для)
Косметика для собак
timaДата: Вторник, 30.06.2009, 15:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Мытьё собаки - одна из основополагающих процедур регулярного груминга. Среди собаководов и грумеров существуют различные мнения о том, как часто и чем нужно мыть собаку. Это связано, в первую очередь, с особенностями кожи собаки. Естественная жировая смазка кожи равномерно распространяется по коже и волосам собаки. Она защищает кожный покров от намокания и способствует его очищению от загрязнений, а также создаёт имунную защиту. Мытьё собаки нарушает рН кожи, восстановление естественной смазки после мытья с мылом происходит в течение нескольких дней, а слишком частое мытьё может привести к гиперфункции кожных желёз. Поэтому для пород собак, сохраняющих шерсть “дикого типа” вполне достаточно мытья два-три раза в год и регулярной сухой чистки. А как же быть декоративным породам и выставочным собакам, которым приходится купаться по нескольку раз в месяц? Тут помогут грамотный уход и правильно подобранные косметические средства.

О чём стоит помнить прежде всего, это о том, что рН кожи собаки совсем не такой как у человека, и шерсть совсем не похожа на наши волосы (разве что у йоркширских терьеров). Поэтому человеческие шампуни собакам не подходят (за редким исключением, о котором мы поговорим позже). Сейчас в зоомагазинах предствален огромный ассортимент косметики для собак и кошкек. Шампуни для собак бывают простые, лечебные, противопаразитарные, подкрашивающие, отбеливающие. Ассортимент шампуней для повседневного ухода за собаками так же велик и разнообразен, как и для людей. Они бывают как с кондиционером, так и без него, травяные и протеиновые, содержащие различные масла, ланолин, фруктовые эссенции и т.д. Существуют шампуни, усиливающие цвет шерсти, но не содержащие красителей, или придающие бриллиантовый блеск белой шерсти. Подбор шампуня для каждой собаки – дело индивидуальное. Каждый владелец экспериментирует сам, основываясь на советах заводчика, грумера, консультанта в зоомагазине или на собственном опыте. Имея двух собак одной породы можно столкнуться с проблемой – что подходит одной собаке, совсем не идёт второй.

Поэтому, в своей работе, выезжая к клиенту я предпочитаю пользоваться косметикой клиента, проверенной опытом и подходящей конкретной собаке. Хотя, есть некоторый ассортимент, подобранный на опыте, которому я вполне доверяю. Это шампуни и бальзамы таких известнейших фирм, как #1 All Systems, Iv San Bernard, Bio-Groom и Laser Lites.

Поделюсь своими предпочтениями. Поскольку я работаю в основном с йоркширскими терьерами и другими длинношерстными декоративными породами, я пользуюсь косметикой для длинношерстных собак.

Из #1 All Systems мне больше всего нравится шампунь Super cleaning shampoo (Суперочищающий и кондиционирующий шампунь), он очень хорошо отмывает даже супергрязную собаку, легко смывается, а в сочетании с бальзамом Super rich conditioner даёт потрясающий блеск шерсти. И что немаловажно, приятно пахнет, в отличие от суперочищающего Сен-Бернаровского (его нюхать просто невозможно, хотя моет он на ура). Высококонцентрированный лосьон-кондиционер Super rich, обогащенный протеином - предназначен для всех типов шерсти. Имеет запах имбиря. Снимает с шерсти действие статического электричества, обладает грязеотталкивающим эффектом, обогащает окрас и улучшает естественную текстуру шерсти. Изготовлен из натуральных, безвредных ингредиентов. Не содержит алкоголя, масла, силикона, которые отрицательно влияют на шерсть и кожу. При систематическом применении шерсть будет постоянно в шоу-кондиции. Также неплохи Оллсистемовские отбеливающие шампунь и бальзам #1 All System P.F. Whitening shampoo и #1 All Systems P.W. Lightening conditioner.

Прикрепления: 3576276.jpg(90Kb)
 
timaДата: Вторник, 30.06.2009, 15:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline

Из Сен Бернаровской косметики хороши шампунь и бальзам Mela Verde, но больше всего мне нравится их новая фруктовая серия, особенно шампунь и маска (идёт вместо бальзама) с запахом маракуйи. Маска просто волшебная, шерсть после неё становится гладкой и эластичной, отлично лежит и просто сияет. А если у собаки колтуны, эта маска позволяет сильно облегчить их распутывание (нанести маску на влажную шерсть, дать подействовать минут 10-15 и руками разобрать колтуны). Я уже молчу про аромат. Следует оговориться, что маска очень жирная, поэтому чтобы после сушки собака не выглядела сальной, её нужно очень тщательно смывать проточной водой, особенно с шерсти на лапках на концах юбки. Есть в этой серии продукт и для проблемной кожи и для предотвращения выпадения шерсти (серии Апельсин и Вишня). Также хороша Сен Бернаровская серия Atami (особенно шампунь WHITE MUSK в сочетании с маслом GINKGO OIL и кондиционер WHITE MUSK в сочетании с витаминизированной увлажняющей сывороткой SERUM CAPS) – это уже своего рода spa-процедуры. Также у Iv San Bernard есть различные груминг-спреи для завершения груминга и разнообразный парфюм.

Прикрепления: 9636638.jpg(39Kb)
 
timaДата: Вторник, 30.06.2009, 15:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline

Косметику Bio-Groom я НЕ использую для йоркширских терьеров. У них после этой косметики, как мне кажется, шёрстка становится более тусклая. Но на других породах эта косметика идёт замечательно. Выбор шампуней и бальзамов очень большой, поэтому тут нужно ориентироваться на породу, тип и структуру шерсти конкретной собаки, её индивидуальные особенности.


Из Laser Lites я предпочитаю LANOLIN или MELALIQE SHAMPOO и бальзам LASER LITES DRAPE, в который добавляю жидкий шёлк SILK Laser Lites. Для сушки и завершения груминга использую шоу-спрэй SHOW SHINE. Также у этой фирмы имеются неплохие усилители окрасов Laser Lites HYLITERS. Для тримингующихся и жесткошерстных пород специально разработан STRIPPING SHAMPOO. Нужно оговориться, что эта косметика хоть и не дешёвая, но очень экономичная. Это сильный концентрат, который разводят в воде в соотношении 1 к 3, 1 к 5. При регулярном использовании качественной и грамотно подобранной зоокосметики ваша собака будет здоровой и неотразимой

groomstile.ru

Прикрепления: 9175262.jpg(20Kb) · 5520569.jpg(13Kb)
 
Форум » УХОД ЗА ЙОРКШИРСКИМ ТЕРЬЕРОМ » Груминг йоркширского терьера » Косметика для собак (Как правильно подобрать шампунь для)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017