Понедельник, 26.06.2017, 08:12
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » УХОД ЗА ЙОРКШИРСКИМ ТЕРЬЕРОМ » Груминг йоркширского терьера » Подбор инструментов для груминга
Подбор инструментов для груминга
timaДата: Вторник, 22.09.2009, 14:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Видео принадлежности для ухода за выставочным йорком! http://www.coramonte.com/video.php?id=20

Уход за шерстным покровом собак требует использования инструментов, качеству которых необходимо уделять самое серьезное внимание. При этом ни в коем случае не надо экономить и стремиться приобрести что-либо по более низкой цене.

Металлические гребенки должны быть крепкими, негнущимися, с достаточно длинными, плавно заточенными на конус, но не слишком заостренными зубцами. Длина зубцов зависит от длины шерсти собаки. Чем длиннее и гуще шерсть, тем длиннее должны быть зубцы гребенки. Даже для причесывания одной и той же собаки могут понадобиться разные гребенки – более крупные применяются для первого прочесывания и вычесывания колтунов, а для последующей и окончательной обработки необходима более частая расческа.
Массажные щетки применяются для расчесывания длинной и негустой шерсти. Для собак с густой шерстью с большим количеством подшерстка применяются специальные собачьи массажные щетки с хорошо укрепленными зубьями. Собак с тонкой шелковистой шерстью рекомендуют прочесывать щетками из щетины.
Щетки –пуходерки бывают разного размера и разной степени жесткости. К качеству этого инструмента должны предъявляться высокие требования. Зубцы пуходерки должны быть укреплены на чуть выпуклой резиновой подкладке, достаточно эластичной, но не слишком мягкой и очень хорошо закрепленной на основании щетки. Зубцы должны быть достаточно твердыми, но в то же время хорошо пружинящими, плавно заостренными и изготовленными из гладкого, хорошо отшлифованного металла. Шершавые и острые зубцы могут травмировать кожу и шерсть собаки. Пуходерка должна иметь удобную ручку и удобно ложиться вам в руку. Карчеткой (щетка-сликер) называют более грубую пуходерку для вычесывания колтунов.
Ножницы. Для стрижки собак применяют парикмахерские ножницы и специальные ножницы для стрижки собак. По своему назначению ножницы делятся на обычные и филировочные, имеющие зубчатые лезвия и предназначенные для прореживания шерсти и формирования переходов на границах зон стрижки.
Выбирая ножницы, необходимо обратить внимание на лезвия, которые должны равномерно прилегать друг к другу на протяжении всей длины. У полностью закрытых ножниц лезвия должны быть сомкнуты на самых кончиках. Лезвия должны двигаться свободно, без провалов и заеданий.
Ножницы для стрижки собак могут быть разной длины: более длинные для стрижки основной шерсти, более короткие с тупыми концами – для обработки области ушей, глаз, пальцев.
Для косметической стрижки невыставочных собак вполне подходят и отечественные парикмахерские или портновские ножницы с хорошей заточкой. Однако точить эти ножницы придется гораздо чаще.
Особенно важно качество ножниц для профессионалов, поскольку инструмент испытывает большую нагрузку при работе. В этом случае следует отдать предпочтение ножницам, выпускаемым известными парикмахерскими фирмами.
Машинки для стрижки. Далеко не каждая машинка пригодна для стрижки собак, все зависит от структуры шерсти. «Человеческие» машинки предназначены для стрижки более жесткого волоса и обычно застревают в мягкой шерсти собак и кошек.
Машинки бывают механические (ручные) или электрические. Ручная машинка вполне подходит для выполнения небольшого объема работ, например, для стрижки морды или лап. Преимуществом ручных машинок является их неприхотливость – ее можно использовать для удаления загрязненной шерсти, что совершенно противопоказано электромашинке. Кроме того, некоторые собаки боятся шума электрической машинки.
Электрические машинки бывают любительские и профессиональные. Профессиональные машинки обычно снабжены электродвигателем, имеют сменные головки, выдерживают большие нагрузки при работе.
Миниатюрные модели машинок (триммеры) позволяют производить деликатную стрижку небольших участков (уши, морда, лапы).
Любительские машинки обычно снабжены вибрационным приводом и имеют жестко закрепленные не сменные головки. Существуют модели электрических машинок на аккумуляторах.
Пластиковые насадки на ножи позволяют варьировать длину оставляемой шерсти.

Стол для груминга

Держатель регулируемый, складной

ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ ФЕНА


Профессиональный фен с уникальной ионной системой (ионная пушка) благодоря чему волосы нагреваются изнутри, не нарушая внешней структуры, уменьшается статичность волос что делает их мягкими, гладкими и блестящими. Новая технология сушки влажных волос превращает капли воды в микро-молекулы, которые проникают в волосы обогащая их влагой и естественной жизненной силой.

Прикрепления: 7025759.jpg(67Kb) · 2614781.jpg(8Kb) · 8039683.jpg(12Kb) · 8372221.jpg(41Kb) · 0994843.jpg(13Kb)
 
timaДата: Вторник, 22.09.2009, 14:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Профессиональная окантовочная машинка MOSER


Кейс груминга


Стригущие головки нуждаются в тщательном уходе. Их необходимо регулярно чистить во время и после стрижки и смазывать специальным машинным маслом. Электрические машинки для стрижки собак бывают в основном зарубежного производства. Среди наиболее известных производителей можно назвать фирмы Oster и Mozer, имеющие свои представительства в России.
Колтунорезы – это специальные ножницы, предназначенные для вертикального разрезания колтунов с последующим вычесыванием. Могут применяться для тримминга запущенных собак.
Когтерезки бывают двух типов – гильотинные и серповидные. В отличие от кусачек, ножниц и бокорезов когтерезы не сдавливают коготь и не вызывают неприятных ощущений при обрезке. Можно подобрать когтерезы в соответствии с размерами ващего животного.
Специальные столы для ухода за шерстью собаки обычно оснащены системой фиксации собаки на столе, имеют противоскользящее покрытие и регулируемую высоту. Обычно изготавливаются складными.
Фены. Для сушки собак можно использовать обычные парикмахерские фены максимальной мощности или специальные для собак - на держателях, с различными насадками, регулировкой температуры и мощности. Желательно наличие специального фильтра, препятствующего попаданию волоса в мотор.
Кейс грумера – весьма удобное приспособление для хранения и переноски всего ассортимента принадлежностей по уходу за шерстью, имеет множество карманов, кармашков, фиксаторов для косметики и откидывающихся секций. Оснащен удобной ручкой и ремнем для переноски.

http://www.luckypuppy.ru

http://www.petsovet.ru

Склад для клубов и питомников "Зоомикс" по адресу ул.Нагорная,7. Тел.127-56-13.

8-915-485-6531

Прикрепления: 2001688.jpg(75Kb) · 0549111.jpg(5Kb) · 0421618.jpg(7Kb) · 4126650.jpg(76Kb) · 1639352.jpg(236Kb)
 
Форум » УХОД ЗА ЙОРКШИРСКИМ ТЕРЬЕРОМ » Груминг йоркширского терьера » Подбор инструментов для груминга
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017