Понедельник, 24.04.2017, 00:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » УХОД ЗА ЙОРКШИРСКИМ ТЕРЬЕРОМ » УХОД,ВОСПИТАНИЕ » Как купать щенка йоркширского терьера (купаем щенка)
Как купать щенка йоркширского терьера
timaДата: Четверг, 18.06.2009, 21:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Обязательно на дно ванной положите резиновый коврик или полотенце,что бы лапки щенка не скользили





Прикрепления: 0921288.jpg(47Kb) · 2175078.jpg(57Kb) · 6279032.jpg(58Kb) · 9520856.jpg(65Kb) · 9207149.jpg(77Kb)
 
timaДата: Четверг, 18.06.2009, 21:26 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline




Материалы взяты из журнала "Йорки"

Прикрепления: 8026137.jpg(67Kb) · 7763920.jpg(53Kb) · 9333849.jpg(98Kb) · 0755191.jpg(101Kb) · 3804187.jpg(50Kb)
 
wodonagrevДата: Воскресенье, 21.06.2009, 02:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот так тема smile
 
timaДата: Воскресенье, 21.06.2009, 10:47 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Нажмите на фото , оно увеличится и можно будет прочитать комментарии к фото.
Прикрепления: 9014794.gif(18Kb)
 
КаринкаДата: Понедельник, 22.06.2009, 10:58 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
да это легко cool
 
timaДата: Вторник, 30.06.2009, 14:16 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Мытье собак (о том, как правильно искупать Вашего четвероногого друга)

Ухоженный внешний вид - это один из первых показателей здоровья и благополучия животного. Кожа постепенно и естественным образом загрязняется отмершими клетками эпидермиса, кожными выделениями, пылью, грязью и микроорганизмами. Все это способно надолго задерживаться на коже, скапливаясь в складках и морщинах. Загрязненная кожа служит благоприятной средой для микроорганизмов, а также для накожных паразитов. Отсутствие должного ухода вызывает закупорку потовых и сальных желез, раздражение кожи, зуд, снижение функции теплорегуляции покрова, нарушение функции кожи и обмена веществ в организме. Вывод прост: необходимо систематически и тщательно ухаживать за шерстью и кожей, поддерживая их в здоровом состоянии. Это становиться особенно важным при комнатном содержании собаки. Поэтому любое животное с короткой или длинной, пушистой или жесткой шерстью, а также некоторые бесшерстные породы требует груминга, который должен включать в себя вычёсывание, чистку и мытье.

Частота мытья зависит от породы и способа содержания собаки.

Естественная жировая смазка кожи равномерно распространяется по коже и шерсти собаки. Она создаёт имунную защиту коже и защищает шерстный покров от намокания и способствует его очищению от загрязнений. Восстановление естественной смазки кожи после мытья с моющими средствами происходит в течение нескольких дней, а слишком частое мытье может привести к гиперфункции кожных желез и усилению запаха «псины». Поэтому для пород, сохраняющих шерсть «дикого» типа, вполне достаточно мытья два-три раза в год и периодической чистки щеткой или расческой.

Очень длинная шерсть, представляющая собой чистый продукт селекции, уже неестественна для биологического вида. Естественной смазки, выделяемой кожными железами, как правило, недостаточно для питания волос и придания им эластичности. Поэтому они легко путаются, секутся и обламываются. Чтобы поддерживать такой шерстный покров в нормальном состоянии, его необходимо либо сильно укорачивать, либо для того, чтобы волосы нормально росли, дополнительно их питать различными маслами и масками. Для отращивания длинной шерсти молодой шоу-собаке разработана специальная технология, основанная на частом мытье и регулярном восполнении естественной смазки с помощью масел и бальзамов. Эта технология имеет множество нюансов для каждой породы и должна применяться строго с учетом индивидуальных особенностей каждой собаки.

Для йоркширских терьеров оптимальная частота мытья – раз в 10 дней. Для ши-тцу, мальтезов, и других декоративных длинношерстных собак – раз в 2 недели и реже, если собака коротко стрижена.

Теперь о самом мытье.

.

Прикрепления: 1078441.jpg(17Kb)
 
timaДата: Вторник, 30.06.2009, 14:17 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Перед мытьем собаку желательно вычесать и по возможности разобрать колтуны (если таковые имеются). Если есть необходимость, то различные питательные или укрепляющие шерсть маски делаются перед мытьём на предварительно смоченную шерсть.
Удобнее всего мыть собаку в ванне. На дно ванны желательно положить резиновый коврик, предотвращающий скольжение лап собаки. Маленьких собак можно мыть в тазу или просто в раковине. Перед намыливанием шерсть собаки необходимо хорошо намочить чистой водой. Вода для мытья должна быть теплой, но не горячей. Для мытья собак применяют специальную косметику для собак - шампуни могут быть разного назначения: питательные, гипоаллергенные, увеличивающие объем шерсти, отбеливающие, а также предназначенные для собак разных окрасов (см. предыдущую статью). Шампунь для каждой собаки нужно подбирать индивидуально. Шерсть после мытья им должна быть шелковистой, блестящей, хорошо промытой, но не пересушенной, она не должна электризоваться. Шампунь обязательно разводят теплой водой (даже если это не концентрат) в таком соотношении, чтобы образовалась хорошо мылящаяся суспензия. Это удобно делать в миске или небольшом тазике. Разведенный шампунь наносят на хорошо смоченную шерсть и бережно намыливают до образования обильной пены. Для этой цели лучше использовать губку или мочалку. Также можно пользоваться пульверизатором. После нанесения шампуня хорошенько промассируйте всю собаку руками. Мытьё с шампунем обычно производится дважды. Особое внимание следует уделить лапам, животу, попе и морде. Многие хозяева боятся залить собаке глаза, уши и нос, поэтому плохо промывают усы и бороду. Породам с текущими глазами обязательно нужно хорошо вымывать под глазками, смывая слёзные камни. Не нужно бояться, что шампунь попадёт в глаза (большинство собачьих шампуней – без слёз, потом у собак нет такой чувствительности, как у людей). Чтобы собака не захлебнулась, не поливайте душем прямо в морду – наклоните голову собаки вниз, и, закрывая уши рукой, смывайте шампунь, направляя струю сверху вниз. Что действительно опасно залить – это уши. Их можно закрыть ватными тампонами перед мытьём или просто придерживать рукой. После мытья обязательно прочистить и промокнуть ватными палочками. После того, как шампунь тщательно смыт, на шерсть собаки наносится кондиционер, также разведённый до жидкого состояния (либо поливаем из ковшика, либо пользуемся пульверизатором). Как правило, кондиционер должен какое-то время подействовать (3-5 минут), затем его нужно тщательно смыть, уделяя особое внимание длинной шерсти на лапах, юбке и морде. «Отожмите» лишнюю воду с собаки, дайте ей отряхнуться и заверните в нагретое заранее на батарее полотенце. Длинношерстную собаку вытирать не следует. Её нужно подержать в полотенце минут 20, если нужно, сменить полотенце и повпитывать ещё. Короткошерстную можно подержать поменьше и хорошенько растереть.
Длинношерстных собак нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сушить под феном, расчесывая при этом мягкой пуходёркой или массажной щёткой. Не только в качестве профилактики простудных заболеваний. Если собака высохнет сама (часто катаясь по коврам и пледам), её шерсть сваливается в труднорасчёсываемые колтуны. Сначала прочесывают и высушивают участки тела с более короткой шерстью. Если у собаки мягкая, пухлявая шерсть, те части тела, которые не подлежат пока сушке, можно покрыть полотенцем, чтобы шерсть на них не высохла преждевременно. Уши изнутри нужно протереть сухой ватой и неплохо тоже просушить феном. Струя воздуха, выдуваемая из фена, должна быть теплой, но в то же время не слишком горячей и не обжигать собаку. Фен держать на расстоянии 30-40 см (чтобы освободить руки, фен можно зажать подмышкой или положить на валик из полотенца, отлично, если есть штатив). Для сушки частей тела с более длинной шерстью можно использовать более горячий воздух.
Технология ухода за шерстным покровом собак разных пород требует и разных приемов сушки после мытья.

Взято с : groomstile.ru

Прикрепления: 2880382.gif(23Kb)
 
timaДата: Пятница, 23.10.2009, 14:10 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Всем нам приходилось раступывать запутавшуюся шерсть ,которая собралась в трудноразбираемые комки - колтуны. Причины обазования колтунов могут быть самые разные.
Колтуны появляются от одежды ( от той которую вы одели йорку и от вашей), от вязанной одежды(должна быть шелковая подкладка) ,от мягких плюшевых игрушек(область груди), от ваших рук (особенно под мышками),ковров, лежаков и если собака чешится (за ушами, топ, холка и внешняя сторона бедра).

Если вы одеваете одежду на йорка, то подбирайте с шелковой скользящей подкладкой и швами наружу, одежду обрабатывайте антистатиком,чтоб шерсть не электризовалась .

Еще шерсть может сильно путаться на кончиках если они посеченые, особенно щенячка,от неправильного ухода,плохого расчесывания.

Если нашли колтун - используйте специальный спрей для распутывания, или разведенный в воде бальзам, наносите эти средства на спутанные участки, затем аккуратно разберите колтун руками.Ни один узелок и ни один колтун не должны оставаться не разобранными.
Делать все это нужно крайне осторожно и нежно,все колтуны у йорков разбираются руками-
д олго, нудно, по тихонечку... ничего не поделаешь, просто надо ежедневно тогда расчёсывать всю шерсть ,чтоб не сваливалась.
Колтунорез срежет много шерсти, проредит её, да и они слишком большие для йорков-не советую пользоваться

Спутанная шерсть должна быть обязательно распутана еще перед купанием.

ЕСли колтунов много ,не ходите на выставку,то можно подстрись пеську или вырезать колтун

Можно использовать против колтунов -Матлесс, кондиционер "Pek" Iv San Bernard, BioGroom - кондиционер Super Cream..... Смачиваем колтун водой, наносим кондиционер в нужном количестве, оставляем на 15-20 минут, разбираем его руками, расчесываем редкой расческой и готово!

Если колтун небольшого размера, то его можно просто намочить водой и разобрать , если обширный, тогда шампунем. Для предотвращения образования колтунов берут чуть-чуть "Рek" (с ноготок) и добавляют его в шампунь.

Хороший спрей от колтунов "Vellus Tangle Out" Помогает разобрать даже самые большие и запущенные колтуны в шерсти животного без травмирования и потери волос, экономит время, необходимое для груминга, pH-сбалансирован, не содержит красителей, масло и ланолин.
Рекомендуется применять спрей для распутывания колтунов непосредственно перед мытьем вашего любимца.Тщательно обработайте спутанные места шерсти средством Vellus Tangle Out. Оставьте на 30 секунд, разберите колтуны руками. Затем аккуратно расчешите, начиная с кончиков волос, пока не сможете прочесать всю шерсть до корней. После того как ваш питомец будет полностью избавлен от колтунов, тщательно вымойте шерсть.

Рекомендации: После применения средства против колтунов идеальной для мытья является следующая комбинация - для глубокой очистки шерсти первым используйте суперочищающий шампунь Vellus Clarifying Shampoo Concentrate, затем шампунь Vellus Shampoo Concentrate и для совершенного вида - кондиционер Vellus Conditioning Concentrate.

Удачи !!!

eyorkie.ucoz.ru

 
TopolinaДата: Суббота, 09.07.2011, 18:33 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите, а чем вы моете вших собачек? Я имею в виду шампунь и кондиционер. Для йорков нужен специальный или подойдет обычный для длинношерстных собак?
 
timaДата: Понедельник, 11.07.2011, 12:16 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Мою своих йорков : Jerob Cocoa Butter & Mink Oil Shampoo, Шампунь концентрированный с маслом какао и норковым маслом для собак и кошек, арт. 151, фл. 237 мл
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=169&id=5574
ДЖЕРОБ (JEROB) Creme Rinse крем-кондиционер для собак и кошек, 237мл
http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=6210
Жидкий шелковый протеин Silk Spirits http://www.4angels.su/catalog/conditioners_chris_christensen/
 
CrazyДата: Понедельник, 11.07.2011, 22:05 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Topolina)
Скажите, а чем вы моете вших собачек? Я имею в виду шампунь и кондиционер. Для йорков нужен специальный или подойдет обычный для длинношерстных собак?

Я мою своб зайку шампунями серии пет силк, очень нравятся нам
 
пусичкаДата: Вторник, 12.07.2011, 20:07 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
мы последнее время моемся с Морским зоошампунем. Он с кондиционером и поэтому наша шерстка стала ложиться просто классно.

Сообщение отредактировал пусичка - Вторник, 12.07.2011, 20:25
 
timaДата: Среда, 13.07.2011, 13:05 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
На каждую шерсть надо подбирать косметику индивидуально.
 
TopolinaДата: Четверг, 14.07.2011, 12:09 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (tima)
Мою своих йорков : Jerob Cocoa Butter & Mink Oil Shampoo, Шампунь концентрированный с маслом какао и норковым маслом для собак и кошек, арт. 151, фл. 237 мл
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=169&id=5574
ДЖЕРОБ (JEROB) Creme Rinse крем-кондиционер для собак и кошек, 237мл
http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=6210
Жидкий шелковый протеин Silk Spirits http://www.4angels.su/catalog/conditioners_chris_christensen/

Спасибо! Нужно будет поискать)
Quote (пусичка)
мы последнее время моемся с Морским зоошампунем. Он с кондиционером и поэтому наша шерстка стала ложиться просто классно.

А кто производитель? Я так поняла это наш, отечественный?
 
timaДата: Пятница, 15.07.2011, 09:19 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Зоошампунь -да
 
Форум » УХОД ЗА ЙОРКШИРСКИМ ТЕРЬЕРОМ » УХОД,ВОСПИТАНИЕ » Как купать щенка йоркширского терьера (купаем щенка)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017