Суббота, 21.10.2017, 11:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » УХОД ЗА ЙОРКШИРСКИМ ТЕРЬЕРОМ » УХОД,ВОСПИТАНИЕ » Размеры и классы. (Стандарт или мини? ШОУ , брид, пэт.)
Размеры и классы.
timaДата: Среда, 28.10.2009, 01:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Плюсы и минусы йоркширских терьеров различного размера.

Маленькие йорки, «мини» ,от 1 кг до 2 кг
Украшение руки владельца, его сумочки, кармана. В квартире практически не заметен. Отлично уживается с кошками, мышками, шиншиллами. Мало кушает. Однако часто страдает извращенным аппетитом, поскольку всем членам семьи хочется подкормить малыша. Капризен, страдает от одиночества в любом возрасте. Всем играм обычно предпочитает сидение на руках у владельцев. Не пригоден для разведения. Исключение составляют кобельки весом от 1.4 кг до 2 кг., при наличии крепкого здоровья и сильных мышц задних конечностей. Наличие маленьких детей до 7 лет в семье представляет опасность для хрупких костей йорка.
Подходит пожилым, заботливым одиноким молодым и людям средних лет с большим чувствительным сердцем.

Йорки среднего размера, «мидл», от 2 до 2.5 кг.
Золотая середина! Идеален практически для любых целей. Подходит для украшения дома, так как заметен не только тогда, когда на него наступили или сели. Может являться модным аксессуаром, сторожем, другом, компаньоном в длительных путешествиях. Женская рука без труда выдерживает этот вес при прогулках по магазинам. Отлично общается с детьми старше 5 – летнего возраста. Легко поддается дрессировке, обожает подвижные и шумные игры. Стойко выдерживает выставочные нагрузки, подходит для разведения. При правильном воспитании не капризен в еде, спокойно переносит одиночество (не более 6 часов в день).
Подходит практически всем, от семей с детьми старше 5 лет до пожилых людей.

Йорк стандартного размера, «макси» от 2.5 кг до 3.2 кг
Идеален для выставочной карьеры и разведения. Отличный компаньон в длительных путешествиях. Лучший партнер в играх с детьми любого возраста. Сторож. Нянька. Спортсмен. Прекрасно обучается цирковым трюкам, может пройти курс ОКД, ЗКС и аджилити.
Сложность в уходе за шерстью – ее слишком много на корпусе. Именно поэтому большая часть йорков стандартного размера демонстрируют различные стрижки.
Подходит в семьи с маленькими детьми, в многодетные семьи, одиноким людям, нуждающимся в общении.
Иногда возникают сложности с пожилыми владельцами – с возрастом йорки склонны набирать лишний вес, их становится сложно носить на руках.Ирина Манина. Журнал «Йорки» осень 2008 г.

 
timaДата: Среда, 28.10.2009, 01:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
"Мини" и стандарт
Понятия "мини" в стандарте нет и не упоминается ,его придумали сами владельцы йорков,заводчики.
Собачки весом не более 2-х килограмм считаются мини-йорками-суки не используются в племенной работе, редко выставляются в рингах, эти собачки созданы быть просто любимцами семьи,но цена на них выше,чем на стандартных йорков.

Собаки весом 3 кг 100 гр считаются стандартом .

Минусы мини-йорков:

1. мини нельзя покупать в семью с маленьким ребенком - косточки у такой собачки очень хрупкие, ребенок может неосторожно схватить щенка или уронить и покалечить собачку

2. необходимо постоянно следить за тем, чтобы щенок не спрыгнул с высокой кровати или дивана, если вы его там оставили - он может удариться головой или вывихнуть лапку

3. нужно следить за тем, чтобы не наступить на щенка случайно или не прищемить дверью, поскольку он очень мал и вы можете его не заметить

4. вязать девочек такого веса и размеров НЕЛЬЗЯ! ни в коем случае. Вес и размер собачки недостаточен для того, чтобы выносить и уж тем более родить щеночков. Собака попросту может погибнуть при родах.

5. у мини-йорков может быть незаросшим родничок, поэтому нужно обращаться с ним осторожно

6. прикус тоже часто бывает неправильным или есть неполнозубость

7. часто недобросовестные заводчики хотят заработать денег на, так называемых, микро-йорков. Но чаще всего это просто карлики, т.е. племенной брак. Голова у них большая и круглая, а глазки выпучены. Такие собачки могут жить недолго.

Так что, выбирая собачку, не гонитесь за модой.
Может стоит купить здорового среднего малыша, с которым вы спокойно будете бегать на прогулках, оставлять играть с ребенком, а возможно и порадуете себя щеночками от вашего любимца
(по материалам www.zoovet.ru/ )

 
timaДата: Среда, 28.10.2009, 01:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Первое,что Вас может удивить,это то,что цены на щенков в любых питомниках превосходят рыночные.Встаёт вопрос,почему такая разница в цене.
В любом уважающем себя питомнике Вам объяснят,что цена зависит от класса животного.
Собака – это не предмет первой необходимости. И если человек хочет ту или иную собаку – он обязан осознавать, что за это придётся заплатить.

Естественно что щенки могут быть более дорогие и менее дорогие- можно купить породистого щенка в питомнике, от известных производителей за весьма ощутимую сумму, а можно поехать на "Птичку" и приобрести "точно такого же", но гораздо дешевле. Одно но: этот "такой же" в недалеком будущем может оказаться совсем не тем, кого Вы ожидали увидеть.

Из чего же складывается цена щенка?

Для племенного разведения годится не всякое породистое животное, а подходящее и стоит довольно дорого. Будущего производителя надо вырастить и регулярно выставлять на кинологических выставках, для оценки экстерьера и темперамента,далее вязка, беременность и роды. Маленьких щенков надо выхаживать-регулярное правильное питание,уборки, бессонные ночи, витамины, вакцинирование, расходы на клеймение и актировку щенков, расчет за вязку с владельцем кобеля,консультации ветврача, и только после всего этого маленький щенок, с вет. паспортом и щенячьей карточкой готов к походу к новому владельцу.

В любом уважающем себя питомнике Вам объяснят,что цена зависит от класса животного- существует 4 экстерьерных класса собак, три из которых имеют англоязычный аналог: шоу-класс (Show Class) брид-класс (Breed Class) пэт-класс (Pet Class) и один (пользовательский класс) не имеет...

До 5-9 месячного возраста классы (уровни) щенков определяются лишь приблизительно и возможно их перераспределение по мере взросления и формирования животных.

ШОУ класс -- Собаки для выставок, показов, шоу...
Животные обладающие выдающимся экстерьером и выставочным "куражом". Они способны выигрывать на выставках любого ранга при любой конкуренции.
Щенки, отнесенные к ШОУ-классу не имеют дисквалифицирующих пороков и видимых значимых недостатков. Имеют выдающиеся экстерьерные качества и темперамент, позволяющий, при правильном уходе и соответствующей подготовке, вырастить звезду рингов.

Брид класс - Собаки для разведения.

Животные, не обладающие столь блесткой внешностью, как шоу-собаки, но имеющие правильную анатомию, здоровые и породные. Обладающие выраженным породным темпераментом.
Щенки отнесенные к ПЛЕМЕННОМУ классу, породны, не имеют дисквалифицирующих пороков и видимых значимых недостатков. Пригодны и интересны для дальнейшей племенной. Они могут участвовать в выставках, получать положительные оценки и титулы , но, скорее всего, не смогут претендовать на призовые места на крупных показах.

Однако, важно помнить, что ШОУ и ПЛЕМЕННОЙ уровни не гарантируют обязательное использование собак (особенно кобелей) в разведении, а лишь определяют их потенциальные возможности...

Пользовательский класс - Название класса говорит само за себя.
К нему относятся собаки, не представляющие интереса с точки зрения чистопородного разведения, но соответствующие стандарту породы.
К этому классу относятся щенки не имеющих дисквалифицирующих пороков, но имеющие отдельные значимые недостатки и потому не рекомендованные для дальнейшего племенного использования.
Но! В случае возрастных изменений в экстерьере, позволяющих отнести собаку к ПЛЕМЕННОМУ классу, возможно использование этих животных в племенной работе питомника.

Пэт-класс - Домашний любимец.
Щенки, имеющие либо дисквалифицирующие пороки (плембрак), либо большое количество значимых экстерьерных недостатков.
Собаки этой группы не должны быть использованы в племенной работе. Однако это не мешает таким собакам стать великолепным компаньоном, другом и любимцем все семьи.

Прежде всего нужно определиться, для чего конкретно Вы приобретаете собаку. Исходя из финансовых возможностей и желания, осознанно, взвесив все за и против принимать решение и тогда маленькое чудо надолго поселиться не только в Вашем доме, но в Вашем сердце. Выбор за Вами!!!

взято : eyorkie.ucoz.ru

 
timaДата: Среда, 28.10.2009, 01:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Заводчик - это владелец одной или нескольких сук, дающих потомство. Именно заводчик - главное действующее лицо в собаководстве, и от него зависит сохранение в чистоте и поступательное, прогрессивное развитие породы.
Почему же наряду с настоящими заводчиками, проводящими огромную, часто неблагодарную работу для получения экстерьерно-красивых и здоровых собак, существуют плохие заводчики, не вкладывающие ни средств, ни знаний, ни сил в своих щенков и не думающие о будущем породы?

Не виноваты ли в этом сами покупатели, приобретающие щенков в сомнительных местах и у некомпетентных людей?

До тех пор, пока покупка щенка будет совершаться импульсивно, под воздействием сильного впечатления от увиденной фотографии в журнале, либо впервые увиденной экзотической породы, и реализовываться немедленно - сегодня увидели и захотели, а завтра купили; пока щенок будет покупаться потому, что у знакомых такая собака - до тех пор прекрасно будут существовать плохие заводчики, для которых слова Хилари Хармер о том, что настоящие собаководы должны все время помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы (то есть именно от сегодняшних разведенцев зависит будущее породы, то наследие, которое они оставят потомкам) - не жизненное кредо, а пустой звук.

Нельзя не согласиться с авторитетными кинологами Е.Сенашенко и Т.Филипповой, утверждающими, что « в России 97% населения вначале покупают собаку, а затем узнают, что она из себя представляет. И только 3% правильно подходят к выбору породы и заводчика, повинуясь не столько импульсу, сколько голосу здравого смысла».

Как это ни печально, но факт остается фактом. Еще один весомый аргумент в пользу осознанного выбора заводчика и будущего питомца приводит заводчик Немецких Догов Т.Погодина: «Когда вы собираетесь делать серьезную покупку - мебель, бытовую технику, компьютер - вы стараетесь посоветоваться со специалистами и приобретаете все это в фирме с репутацией и у солидного продавца. Почему же, приобретая собаку, фактически члена семьи, который будет жить с вами много лет, не сделать то же самое? И, кроме того, зачем покупать собаку сомнительного качества с неизвестным происхождением, утешая себя различного рода отговорками, когда можно купить хорошую, даже если вы и не собираетесь посещать выставки, ведь гораздо приятнее и безопаснее, когда рядом с вами живет красивая и здоровая (психически и физически) собака».

Настоящие заводчики представляют собой совсем другую картину. Это люди, жизнь которых обычно посвящена собакам. Главная цель разведения для них - улучшение породы. Занимаясь разведением одной, максимум - двумя-тремя породами, они на память знают лучшие кровные линии и семейства породы, лучшие питомники в стране и в мире; они лично поддерживают контакты с их владельцами. Они не понаслышке знают о современных лучших производителях и их предках, а также конкретные достоинства и недостатки, которые несет в себе та или другая линия, либо семейство. Безгранично любят свою породу и могут бесконечно говорить о ее истории, проблемах разведения. Постоянно демонстрируют своих собак на выставках самого высокого ранга. Берут на себя ответственность за качество продукции их разведения, получая щенков под определенной заводской приставкой, название которой включается в кличку щенка и остается в истории породы навечно. Они могут объяснить, почему данную суку повязали именно с этим кобелем. Вяжут своих сук только с лучшими производителями, делая тщательный подбор «по кровям». Могут поехать, руководствуясь интересами породы, на вязку в другой город или даже страну, невзирая ни на какие расходы.

Цены на щенков у таких заводчиков высокие, но общая стоимость помета никогда не компенсирует всех вложенных в щенков и суку средств. Посвятив всю жизнь делу улучшения породы, они требуют от владельцев своих щенков определенных гарантий: правильного выращивания, содержания, дрессировки, участия в выставках. Постоянно заботятся о проданных щенках, иногда даже излишне надоедая новым владельцам. Поиск хорошего заводчика может оказаться сложным и потребовать от вас достаточно много времени.
Оптимальный путь к хорошему заводчику - личная рекомендация владельцев его щенков, которые полностью удовлетворены приобретенной ранее собакой.

Другой путь - обратиться в любой из местных клубов системы РКФ для получения телефонов и адресов заводчиков выбранной вами породы. Реквизиты ведущих питомников можно найти в каталогах выставок и журналах, в Интернете.

 
timaДата: Среда, 28.10.2009, 01:21 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Третий путь, посетить выставку, посмотреть ринги интересующей породы, пообщаться с заводчиками. И лишь в последнюю очередь следует обращаться к газетным объявлениям, либо продавцу на рынке (хотя и по ним иногда можно найти чистопородных щенков, да и в виду сложностей с реализацией некоторые добросовестные заводчики не гнушаются стоять на рынке). Но чаще всего газеты дают объявления «случайные» или «коммерческие», либо объявления начинающих заводчиков, а не питомников с репутацией.

Итак, надеюсь, что благодаря этим рекомендациям вами очерчен круг заводчиков, у которых вы могли бы при определенных условиях приобрести щенка.

Какие же вопросы следует задать заводчику?

1.Является ли он членом клуба, и какого?

2.Как долго он занимается разведением этой породы?

3.Попросите показать вам мать и щенков, а также копии документов и дипломов производителей. Ну и, разумеется, щенячьи карты.

4.Сколько еще других пород собак он разводит либо разводил?

5.Какие, на его взгляд, проблемы у этой породы?

6.Какова продолжительность жизни у собак выбранной вами породы?

7.Попросите рассказать о характере, темпераменте, особенностях дрессуры этой породы.

8.Какие условия и гарантии входят в продажную стоимость щенка?

Имейте в виду, что вместе со щенком вы должны получить от заводчика документы о происхождении собаки (обязательно сверьте номер клейма в нем с номером на ухе либо в паху), ветеринарный паспорт с отметками о вакцинации.

Ответственные заводчики, как правило, отдают со щенком миску и немного корма на первое время, который щенок получал после отъема от матери, а также календарь развития щенка. Приготовьтесь также к возможным вопросам со стороны заводчика. Эти вопросы могут прозвучать для вас как личные, касающиеся ваших условий жизни, планируемого рождения детей, вашей состоятельности. Не обижайтесь - они, прежде всего, связаны с серьезностью ваших намерений завести собаку, качеством содержания и выращивания вашего будущего питомца. Вполне возможно, что после ваших ответов вы получите отказ. В этом случае задумайтесь - может быть, вам действительно не стоит брать на себя ответственность за жизнь живого существа? Ведь, несмотря на употребление по поводу и без, великой фразы французского летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери о том, что мы навсегда в ответе за тех, кого приручили, остались люди, для которых она, как и прежде, несет глубокий философский смысл.

Обходите стороной заводчиков, которые безудержно хвалят свою породу, абсолютно не акцентируя ваше внимание на проблемах. Дело в том, что каждая порода имеет свои особенности, проблемы, сложности, достоинства и недостатки, положительные и отрицательные стороны содержания. Идеальной породы в этом плане нет, и случаи абсолютной сбалансированности этих двух противоположных полюсов так же редки, как и в реальной жизни.

Следует остерегаться продавцов, предлагающих щенков «редких» окрасов, либо миниатюрные, или, напротив, гигантские варианты той или другой породы - недопустимые по стандарту FCI. Для того чтобы разобраться в этом, вам понадобится время и масса сил, но хорошо известно, что ничего действительно по-настоящему ценное нельзя получить без усилий, и ценится лишь то, что добыто нами с великим трудом. В любом случае, испытывая какие-то затруднения, не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам. Вам никогда не откажут.http://bulldog.dogclub.ru/menu/rekomen.html
Искренне желаю вам найти настоящего заводчика вашей будущей, самой прекрасной в мире собаки!

 
Форум » УХОД ЗА ЙОРКШИРСКИМ ТЕРЬЕРОМ » УХОД,ВОСПИТАНИЕ » Размеры и классы. (Стандарт или мини? ШОУ , брид, пэт.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017