Треснула пластиковая емкость
|
|
madam | Дата: Воскресенье, 08.06.2025, 00:44 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Девочки, подскажите, кто-нибудь чинил пластиковые емкости? У нас в частном доме в кладовке стоит большая бочка. Используем для воды на случай отключений и иногда оттуда наливаю нашему Тимке (йорку) в миску, удобно. И вот вчера обнаружила, что снизу пошла трещина, потихоньку подтекает. Естественно вся кладовка в воде, Тимка туда первым делом сунулся - лапы мокрые, по всему дому потом следы. Бочку жалко выбрасывать, она как раз влезает в нишу и с краном. Есть смысл ее ремонтировать? Или проще искать новую?
|
|
| |
ЮлияВолкова | Дата: Воскресенье, 08.06.2025, 01:12 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| У нас как раз была трещина в баке, стоявшем в подвале. Муж хотел было сам паять, но потом понял, что не то оборудование. Я нашла мастеров, которые занимаются ремонтом пластиковых емкостей https://www.svarplastik.ru/remont_plastikovyh_emkostej.html Получилось аккуратно, шов почти не виден. Уже полгода стоит, ни капли не течет. Тимка, думаю, тоже будет рад, что снова сухо
|
|
| |
Karamel | Дата: Воскресенье, 08.06.2025, 01:16 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Я бы попробовала сама запаять, особенно если бак не на видном месте. Мы в сарае чинили строительным феном и пластиковыми стержнями. Если аккуратно делать, то держится хорошо. Правда, у нас бак для технической воды, так что я не особо переживала. А вот если собака может оттуда пить, я бы внимательно смотрела, чем паять, чтобы не было запаха или вредной химии
|
|
| |