Вторник, 26.09.2017, 04:51
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » УХОД ЗА ЙОРКШИРСКИМ ТЕРЬЕРОМ » УХОД,ВОСПИТАНИЕ » Как правильно кормить йоркширского терьера (Что можно, а что нельзя давать йорку.Рецепты приготовления)
Как правильно кормить йоркширского терьера
timaДата: Суббота, 09.04.2011, 18:58 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Сорбат калия (Potassium sorbate) - это довольно распространенный консервант, по химическому составу схожий с жиром.

Аммонизированный глицирризин (Ammoniated glycyrrhizin) - подсластитель. Считается потенциальным наркотиком, который необходимо для начала тщательно изучить.

Сахароза (Sucrose) - Это обычный столовый сахар.

Пропилгаллат (Propyl gallate) - производители добавляют его для того, чтобы притормозить процесс порчи продукта, однако, есть подозрения, что он вызывает поражение печени.

Этоксиквин (Ethoxyquin) - изначально разработан для производства резины, используется как консервант. У ветеринаров есть сильные подозрения, что он вызывает серьезные проблемы со здоровьем у собак.

Бутилированный гидрокситолуол (Butylated hydroxytoluene - BHT) - этот практически неизученный консервант многими учеными считается ответственным за поражения печени, нарушение обмена веществ, зародышевые аномалии и повышение уровня холестерина в сыворотке крови.

Нитрит натрия (Sodium nitrite) - этот компонент широко используется как консервант и красный краситель. При использовании в пище нитрит натрия производит мощные канцерогены. Другой класс распространенных искусственных добавок обычно даже не расшифровывается и не требует того, чтобы их специально указывали на этикетках с кормами. Это искусственные пищевые красители, допущенные к производству без каких либо серьезных и длительных по времени исследований:

Красный № 3 (Red No.3)

Красный № 40 (Red No. 40) (вероятный канцероген)

Желтый № 5 (Yellow No. 5)

Желтый № 6 (Yellow No. 6)

Синий № 1 (Blue No. 1)

Синий №2 (Blue No. 2) (по последним исследованиям повышает восприимчивость собак к фатальным вирусам)

Похожие красители были запрещены к использованию в производстве пищи и для людей, и для животных, еще в середине 1970-х годов. Среди них был краситель "Красный № 2" (Red No. 2), который, как выяснилось, способствует развитию рака и родовым дефектам, и Фиолетовый № 1 (Violet No. 1) - канцероген, вызывающий проблемы кожи.

Несмотря на все протесты со стороны владельцев домашних животных в адрес FDA с требованием запретить применение в продуктах для животных искусственных красителей, они продолжают использоваться. Чтобы конкурировать друг с другом на огромном рынке кормов, производители добавляют пищевые красители, дабы сделать свою продукцию более привлекательной и более напоминающей по внешнему виду натуральные ингредиенты - например, сырое красное мясо. Есть компании, которые продают свои корма в их естественном виде, без красителей - эти корма имеют различные оттенки серо-коричневого цвета. Разумеется, такие корма выглядят не столь привлекательными для многих рядовых покупателей. Однако задумайтесь - кошки и собаки не различают цветов, а мы - да. Так для кого же разукрашивают свою продукцию красителями производители кормов? Разумеется, для нас, с тем, чтобы нас привлекал их внешний вид.

Еще один огромный класс пищевых добавок - синтетические ароматизаторы. Они названы "безопасными" и разрешены к производству кормов без какого либо достоверного серьезного изучения их влияния на здоровье наших собак и кошек. Они идут под названием "искусственные вкусовые добавки (ароматизаторы)" и для из применения даже не требуется разрешение FDA. Поскольку мы даже не представляем, что эти добавки могут сделать с организмом, каждый, кто заботится о здоровье своего питомца, должен избегать употребления любых кормов (сухих, баночных, лакомств и т.д.) в которых присутствуют пищевые ароматизаторы и усилители вкуса. Точно так же как стоит избегать употребление подобных человеческих продуктов.

.

 
timaДата: Суббота, 09.04.2011, 18:58 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Проблема, с которой приходится сталкиваться нашим питомцам делится на три части:

1. Истощение запасов энергии и питательных веществ. Для того, чтобы бороться с токсинами, организм вынужден тратить дополнительную энергию и запасы витаминов и минералов, которые он мог бы в ином случае пустить на более полезные нужды. Тело использует несколько различных естественных механизма для дотоксикации и вывода токсинов и шлаков. Процесс этот прежде всего происходит в печени (детоксикатор организма), почках (выводящая система), коже (дополнительный к почкам орган выделения, токсины и шлаки выводятся прежде всего путем их депонирования (откладывания) в шерсти (у нас - в волосах), которая после этого немедленно сбрасывается) и иммунной системе (механизм реагирования на опасные вещества в организме). В этот процесс вовлекаются определенные ферменты (энзимы) и связанные с ними витамины. Чем токсичнее химическое вещество, попавшее в организм, тем больше усилий нужно организму для его нейтрализации и вывода, тем больше витаминов и ферментов тратится на этот процесс. Это самом по себе довольно серьезный фактор риска, учитывая, что в нашем экологически неблагополучном мире телу и без того приходится иметь дело с токсинами каждый день. (NB! - именно по этой причине добавление витаминов и минералов в рацион наших питомцев актуально даже при качественном натуральном питании - Elf)

2. Накопление токсинов. Организм способен нейтрализовать и выводить различные токсины, поскольку механизмы детоксикации и вывода были отработаны многими тысячелетиями жизни в природе, в которой достаточно природных токсинов и ядов. Если бы было иначе, ни мы, ни братья наши меньшие не выжили бы. Однако, в последние сотню лет, а особенно в последние несколько десятилетий появилось огромное количество химических токсинов, с которыми мы никогда раньше не сталкивались. Надо ли говорить, что этот факт сильно влияет на способность наших тел к детоксикации и выводу этих губительных токсинов? В 1989 году по разным данным насчитывалось уже 70 тысяч различных химических соединений, используемых человеком. Каждый год к ним прибавляется еще примерно 3 тысячи. Когда представляешь себе эти цифры, становится понятным, почему влияние подавляющего большинства этих химических веществ на организм не изучается. В 1990-м году было проведено исследование с целью выяснить влияние 2000 химических веществ (т.е. всего 3%), используемых в повседневной жизни, на их потенциальную способность вызывать у животных рак. Результат исследования был ошеломляющим - половина из протестированных веществ действительно провоцируют рак различных тканей животных. Если организм не может нейтрализовать и вывести токсин, он начинает откладываться в тканях. Кроме того, отложенные в тканях токсины еще могут взаимодействовать между собой.

3. Взаимодействие накопленных токсинов. Если два различных химических соединения - вещество А и вещество Б, - накапливаются в организме, то между ними может быть 4 типа взаимодействия:

никакого
- А действует на Б, делая его более токсичным
- Б действует на А, делая его более токсичным
- А и Б взаимно усиливают токсичность друг друга.
Теперь представим себе, что таких токсинов не два. А три - А, Б и В - тогда варианты взаимодействия между ними увеличивается до девяти. Варианты взаимных реакций и эффектов растет в геометрической прогрессии в зависимости от количества накапливаемых телом токсинов. При химическом анализе можно обнаружить, что в теле содержится более 100 различных токсинов. Это означает, что они могут еще и взаимодействовать между собой в 10 тысячах вариациях, причиняя организму существенный вред.

Когда ученые, изучающие определенное химическое вещество, говорят о степени его опасности для организма, они правы лишь отчасти. Они говорят о вреде этого вещества в чистом виде, но не могут предсказать, как оно поведет себя в реакции с еще десятками тысяч химических веществ, которые потенциально могут попасть в организм. А если на сегодняшний день изучено чуть больше трех процентов всех используемых химических веществ, причем только по их потенциальной способности вызывать рак в живых тканях, то можем ли мы ожидать, что будут изучены взаимодействия этих веществ между собой?

 
timaДата: Суббота, 09.04.2011, 18:59 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Репутация: 7
Статус: Offline
Токсины в мясе для кормов

Одним из очень опасных токсинов, встречающихся в окружающей среде, считается свинец. Больше всего свинца поступает из костной муки, используемой в кормах для животных. Несмотря на то, что это богатый источник кальция и других важных минералов, кости крупного рогатого скота в Америке содержат очень высокий уровень свинца, поскольку в США долгое время используется в машинах освинцованный (этилированный) бензин. Свинец выбрасывается в воздух, оседает на растениях, которые потом в виде фуража скармливаются рогатому скоту. На сегодняшний день единственной безопасной костной мукой можно считать ту, что производится из костей животных, живущих не в таких загруженных автомобилями странах, как США.

Существует не мало токсинов и помимо свинца - вспомните о разрешении к использованию в производстве кормов продуктов 4-D, т.е. мяса и субпродуктов животных, которые умерли или должны были умереть по болезни, т.е. животные, чьи ткани уже стали токсичными для употребления другими живыми существами.

Наконец, многие птицефабрики и фермы со скотом, предназначенным для мясной промышленности, находятся в очень загрязненных районах, что добавляет заражения токсинами еще живых "источников мяса".

Все это делает очень сложным ситуацию с кормлением наших питомцев. С одной стороны, они - плотоядные животные, которым необходимо есть мясо, кости, субпродукты. С другой стороны - как мы можем обезопасить их от большинства токсинов, которые могут оказаться в мясной пище? К сожалению, мясо - наиболее грязный, с точки зрения содержания токсинов, продукт в США. (NB! Вспомним, что большинство кормов, которые продаются в России привозятся из США, однако, думаю, что и европейские корма, учитывая загазованность Европы, не могут похвастаться более чистым от токсинов мясом - Elf).

Как защитить своих питомцев?

Можем ли мы допустить, чтобы наши питомцы ели пищу, которая заведомо делает их слабее и болезненнее? Что мы можем сделать для того, чтобы обеспечить их здоровой пищей?

Во-первых, мы должны вместе бороться против использования различных химических веществ, которые имеют потенциальную опасность не только для животных, но и для людей. Не только ради нас и наших питомцев, но и ради тех, кто еще не родился. Начните хотя бы с того, что будьте внимательны к тому, что едите вы и ваши животные, и категорически избегайте всевозможных продуктов, в которых есть подобные химические добавки. Кроме того, помните, что мы не сможем поддерживать здоровье (ни свое, ни своих питомцев), если будем изо дня в день использовать много раз переработанную, денатурированную, лишенную жизни, свежести, и напичканную химией пищу.

Тщательно выбирайте источники пищи и для себя, и для своего питомца. Интересуйтесь, откуда приходит это мясо, эти овощи, будьте активны, изучайте и ищите проверенные источники продуктов.

Переведите своего питомца на естественную пищу, и вы довольно быстро увидите, в чем разница между готовым кормом и сырой натуральной пищей .....

c 2002 Elf - перевод с английского статьи из книги Dr. Pitcairn's Complete Guide to Natural Health for Dogs & Cats by Richard H. Pitcairn, D.V.M., Ph.D. & Susan Hubble Pitcairn.

Исследование Американского института защиты животных, г. Сакраменто, 1996г.
Адрес в Интернете http://www.geocities.com/HotSprings/1158/PETFOOD.HTM
Исходный материал на русском языке находится по адресу: http://www.vet-online.ru/blank3.....215.txt
http://bullmastiffs.narod.ru/kormsuh2.htm

 
MakDakДата: Пятница, 20.04.2012, 23:25 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (tima)
Печенье для собак
- 3 чашки мелко измельченной петрушки;
- 1/4 чашки тертой моркови;
- 1/4 чашки тертого сыра;
- 1/4 чашки растительного масла;
- 3 чашки пшеничной муки;
- 2 столовых ложки отрубей;
- 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
- 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).
Разогрейте духовку до 90С. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр. Добавьте масло и снова перемешайте. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще немного бульона.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте кружочки и положите их на смазанный жиром противень.
Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки. Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке.


со скольки месяцев можно переходить на печенье? в 2 месяца еще нежелательно? а то вырастет у нас да будет переборчивым, только корм подавай
 
Форум » УХОД ЗА ЙОРКШИРСКИМ ТЕРЬЕРОМ » УХОД,ВОСПИТАНИЕ » Как правильно кормить йоркширского терьера (Что можно, а что нельзя давать йорку.Рецепты приготовления)
Страница 3 из 3«123
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017